アボカドの春巻
材料(4人分)
春巻きの皮
8枚
アボガド
1個
大葉
8枚
クリームチーズ
適量
塩
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
➊アボカドは皮をむき、種を取って、スライスする。大葉は洗い、水気をキッチンペーパーでしっかり拭く。
➋春巻きの皮に大葉とアボカド、クリームチーズをのせ、巻きこみ、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
➌170℃に熱した油でカリッと揚げる。揚げたてに塩少々を振る。
アボカドは世界一栄養価が高いといわれる果物です。コレステロールを減らす働きがあるリノール酸やリノレン酸が含まれビタミンB1、B2、E、ミネラル、食物繊維も豊富で、高血圧や脳梗塞の予防にも効果的です。