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小松菜とひじきのサラダ

材料(4人分)
小松菜
200g
ひじき
大さじ2
ちくわ
1本
 マヨネーズ
大さじ2
 しょうゆ
小さじ1
 みそ
小さじ1
 砂糖
小さじ1
すりごま(黒)(Aコープ)
大さじ1
作り方

➊ ひじきは水で戻し、熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきる。

➋ 鍋に湯を沸かし、小松菜を1分ほど茹で、冷水に取り、水気をしっかり絞り、3㎝長さに切る。

➌ ちくわは、5㎜幅の輪切りにする。

➍ ボウルにAを入れ、よく混ぜ、①、②、③とすりごま(黒)(Aコープ)を入れ和える。

小松菜はビタミンCを含み、抗酸化作用があり、美肌に欠かせない。またカルシウムが豊富で骨や歯の健康を保つ他、心臓の働きを助ける。

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