パエリア風オムライス!
材料(4人分)
米
カップ2
卵
3個
鶏モモ肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
トマト(中1個)
約100g
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ5
塩
小さじ1
こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
➊米はさっと、洗い、ザルに上げておく。
➋鶏肉は1cm角くらいに切る。玉ネギはみじん切りにする。しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。トマトは乱切りにする。
➌フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、米を入れて炒め、しめじも加えて、ひと炒めしたら、白ワインをふる。
❹水カップ2(分量外)を加え、煮立ってきたら、❷のトマト、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味して混ぜる。ふたをし、中火で約5分煮、弱火にして15分ほど炊く。
❺炊けたら、全体を混ぜ、ボウルに卵を割りほぐして流し入れる。ふたをし、半熟状になったら火を止め、パセリを散らす。
パエリア風のオムライス
手軽で簡単!!パーティーなどの一品にどうぞ。